全球擴張MDI產能,鞏固行業領導地位

科思創將斥資15億歐元在美國貝敦興建世界級MDI工廠

科思創美國貝敦生產基地

把握二苯基甲烷二異氰酸酯(MDI)市場的強勁增長勢頭,科思創正加速其投資活動。今天,科思創監事會批準了一項約15億歐元的投資計劃,將在美國貝敦興建一座世界級的MDI工廠。該投資將成為公司歷史上最大的單筆投資,新工廠將位于現有的科思創貝敦基地內。新生產線產能為50萬噸/年,生產預計于2024年啟動。同時,科思創將關停一個較舊且相對低效、產能為9萬噸/年的MDI裝置。 由此,到2024年,科思創在NAFTA地區(美國、加拿大及墨西哥)的MDI總產能將達到約74萬噸/年,屆時將成為該地區最大的MDI生產商??扑紕撘矊⒁虼嗽鰪娖淙虻漠a能領導地位。

“在可預見的未來,市場對創新型MDI材料的需求將繼續增長,產能利用率也因此有望保持在具有吸引力的水平。我們之前已宣布將大幅增加資本支出,現在正是時候將其付諸行動。”首席執行官施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)表示,“憑借新的貝敦MDI生產線,我們將進一步鞏固在聚氨酯領域的全球領導地位,更好地為客戶服務并創造長期股東價值。”

極具吸引力的MDI市場前景

長期來看,全球MDI市場年均增長率預計約為5%,較全球GDP增速高約2個百分點。越來越多的領域正使用MDI替代其他性能較差且可持續性較差的材料,作為全球大趨勢的一部分,市場對節能保溫隔熱解決方案的需求也不斷增加,這些均成為MDI市場增長的關鍵驅動因素。MDI是硬質泡沫的前體,硬質泡沫保溫隔熱性能極佳,廣泛應用于建筑物和冰箱等領域。為滿足全球MDI市場需求的預期增長,大約需要每年興建一座世界級工廠。

雖然科思創已開始擴建其位于德國布隆斯比特的MDI生產設施,計劃在2019年下半年將產量翻番至40 萬噸/,但是強勁的市場需求正帶來更多顯著的市場機會。因此,作為公司先前宣布的在未來三年將年度資本支出增加至12億歐元計劃的一部分,新的MDI投資將幫助科思創保持并鞏固領導地位,支持進一步盈利增長。此外,科思創計劃進一步利用其科技和創新能力以及領先的成本水平。

資本支出注重成本效益,投資回報卓越

首席財務官陶鵬飛博士(Dr. Thomas Toepfer)解釋道:“即使將所有已宣布的擴產計劃考慮在內,行業未來的供應量仍不足以完全滿足預期的需求增長。因此,我們有信心當新生產線啟動后,產能利用率將很快達到高位,實現高效投資。 該項目將基于我們現有的基礎設施和流程工藝,將成為我們專注價值創造的投資方式的典范。”

科思創全球范圍內的MDI投資計劃均遵循具有成本效益的資本支出方案,即利用已有基礎設施與供應網絡,實現更低的專用性投資及更高的已占用資本回報率(ROCE)。該投資計劃下的其他項目還包括:延續西班牙塔拉戈納基地的生產,擴產中國漕涇基地的生產設施,以及對比利時安特衛普基地進行投資。

貝敦——新工廠的理想之選

在決定選擇貝敦建造新的世界級工廠之前,科思創曾對不同候選地點進行了全面分析。除了富有吸引力的本土市場,貝敦基地還擁有領先的現金成本水平,在現有基礎設施和物流方面也優勢明顯。其優越的成本地位主要得益于規模經濟和垂直整合度。此外,北美較低的能源和運輸成本也是貝敦入選的原因之一。2024年新工廠投產后,科思創在北美的MDI產能將達到74萬噸/年,趕上公司在EMEA(歐洲、中東、非洲和除墨西哥以外的拉丁美洲)地區和亞太地區的未來產能??扑紕撐挥?/span>EMEAMDI產能預計在2022年將達到82萬噸/年,其位于亞太的MDI產能預計在2021年將達到67萬噸/年。

關于科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產商之一,2017年銷售額達141億歐元。其業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務領域涵蓋汽車、建筑、木材加工和家具、電氣和電子行業,其它領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2017年底,科思創在全球擁有30家生產基地、約16200位員工(按全職員工計算)。

您可訪問www.gonc9.com,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.gonc9.com。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國

前瞻性聲明

本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。